Apolline Fluck
Présentation
Designer indépendante, j'adapte ma créativité et mes savoir faire dans les champs du design produit, du mobilier, de l'espace, ou encore du graphisme et de l'illustration. Mon travail explore l'expérience perceptive générée par l'interaction entre un objet et son utilisateur. Je valorise des scénarii d'usages modulables, aptes à engendrer un potentiel d'appropriation dans l'usage.
Nos Coordonnées
- Apolline Fluck
- 6, rue Michelet 42000 SAINT ETIENNE
- Tél. : 0667978624
- Fax : non renseigné
- apollinefluck@gmail.com
- http://www.apollinefluck.fr
- Plaquette : non renseignée
Nos métiers du design
- Métiers annexes intégrés dans la structure : non renseignés
- Métiers du design :
- Design produit
- Design graphique
- Design d'espace
- Design de service
- Design sensoriel
Informations sur la structure
- Effectif : 1
- Année de création : 2011
- Le statut juridique : Auto-entrepreneur
- Le statut Designer : Profession libérale
- Designer indépendant
- Adhérent à une grappe d'entreprises : non renseigné
Prix et concours
- Prix et distinctions : non renseignés
- Concours :
- 2012 : Lauréat professionnel du concours "Penser le concept d'espace cuisine à l'horizon 2020"
- 2011 : Prix coup de cœur du concours "Minimaousse, construire XXS pour les + petits"
Nos clients
- Secteurs d’activités des clients :
- Mobilier,décoration
- Edition
- Principaux clients : non renseignés
Micro architectures
Assise en latex
Empreintes
Biocénose alimentaire : penser l'espace cuisine
Biocénose alimentaire : penser l'espace cuisine
Le concept de cuisine questionne la morphologie d’un lieu de vie, la densité d’usages qu’il capitalise, son adaptation à la spécificité des besoins de ses usagers et l’interaction avec les pratiques hors habitat qu’il engendre. Dans une prospective de 10 ans, la conjecture contemporaine augure une mutation du système économique vers une voie de dématérialisation fondée sur une économie de service. Les innovations technologiques s’accorderont à des innovations organisationnelles ayant potentiel à reconsidérer l’interconnexion de systèmes à plusieurs échelles. L’émergence de l’économie fonctionnelle, aménagée sur de nouvelles typologies d’usages des biens, dissociera la croissance de la stricte consommation de ressources matérielles. Si les usages polarisés sur la cuisine s’articulent à l’échelle interne du microcosme domestique - préparation et consommation des repas -, l’espace cuisine est à appréhender dans son interdépendance avec un écosystème territorial. Réalisé avec B. Menu.