Open Sources
Présentation
Open Sources est une association de loi 1901 pluridisciplinaire dont la vocation est de sensibiliser le public à la pratique du réemploi des matériaux. Nous mettons notre expertise au service de projets éthiques fondés sur les principes de l’économie circulaire et de la sobriété matérielle.
Nos Coordonnées
- Open Sources
- 131 Rue Nicephore Niepce 42100 Saint-Etienne
- Tél. : 0427773153
- Fax : non renseigné
- assoopensources@gmail.com
- http://www.echo-system.fr
- Plaquette : non renseignée
Nos métiers du design
- Métiers annexes intégrés dans la structure : non renseignés
- Métiers du design :
- Design produit
- Design graphique
- Design d'espace
- Etude, conseil et management
- Signalétique
- Design de service
- Scénographie
Informations sur la structure
- Effectif : 5
- Année de création : 2011
- Le statut juridique : Association
- Le statut Designer : Autre
- Designer indépendant
- Adhérent à une grappe d'entreprises : non renseigné
Prix et concours
- Prix et distinctions : non renseignés
- Concours : non renseignés
Nos clients
- Secteurs d’activités des clients :
- Biens d'équipement
- Environnement(énergie)
- Equipement industriel (mécanique)
- Mobilier,décoration
- Transport
- Artisanat
- Collectivité
- Autre : enseignement
- Principaux clients :
- Cité du design
- Ecole des mines de Saint-Etienne
- Association consommer autrement
- Mairie de Saint-Étienne
- Inspection académique
Réinterprétation des icônes du design
Biocénose alimentaire
Curieuz'énergies
Va, vis et danse
Tous Champions !
Biocénose alimentaire
Le concept global de la cuisine questionne la morphologie d’un lieu de vie, la densité d’usages qu’il capitalise, son adaptation à la spécificité des besoins de ses usagers et l’interaction avec les pratiques hors habitat qu’il engendre. Dans une prospective de dix ans, la conjecture contemporaine augure une mutation du système économique vers une voie de dématérialisation fondée sur une économie de service. Les innovations technologiques s’accorderont à des innovations organisationnelles ayant potentiel à reconsidérer l’interconnexion de systèmes à plusieurs échelles. L’émergence de l’économie fonctionnelle, aménagée sur de nouvelles typologies d’usages des biens, dissociera la croissance de la stricte consommation de ressources matérielles. Si les usages polarisés sur la cuisine s’articulent à l’échelle interne du microcosme domestique -préparation et consommation des repas-, l’espace cuisine est à appréhender dans son interdépendance avec un écosystème territorial. [...]