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*L'annuaire des designers de Rhône Alpes

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Open Sources

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Présentation

  • Open Sources est une association de loi 1901 pluridisciplinaire dont la vocation est de sensibiliser le public à la pratique du réemploi des matériaux. Nous mettons notre expertise au service de projets éthiques fondés sur les principes de l’économie circulaire et de la sobriété matérielle.

Nos Coordonnées

Nos métiers du design

  • Métiers annexes intégrés dans la structure : non renseignés
  • Métiers du design :
    • Design produit
    • Design graphique
    • Design d'espace
    • Etude, conseil et management
    • Signalétique
    • Design de service
    • Scénographie

Informations sur la structure

  • Effectif : 5
  • Année de création : 2011
  • Le statut juridique : Association
  • Le statut Designer : Autre
  • Designer indépendant
  • Adhérent à une grappe d'entreprises : non renseigné

Prix et concours

  • Prix et distinctions : non renseignés
  • Concours : non renseignés

Nos clients

  • Secteurs d’activités des clients :
    • Biens d'équipement
    • Environnement(énergie)
    • Equipement industriel (mécanique)
    • Mobilier,décoration
    • Transport
    • Artisanat
    • Collectivité
    • Autre : enseignement
  • Principaux clients :
    • Cité du design
    • Ecole des mines de Saint-Etienne
    • Association consommer autrement
    • Mairie de Saint-Étienne
    • Inspection académique
Ouverture de l'évènement

Biocénose alimentaire

Le concept global de la cuisine questionne la morphologie d’un lieu de vie, la densité d’usages qu’il capitalise, son adaptation à la spécificité des besoins de ses usagers et l’interaction avec les pratiques hors habitat qu’il engendre. Dans une prospective de dix ans, la conjecture contemporaine augure une mutation du système économique vers une voie de dématérialisation fondée sur une économie de service. Les innovations technologiques s’accorderont à des innovations organisationnelles ayant potentiel à reconsidérer l’interconnexion de systèmes à plusieurs échelles. L’émergence de l’économie fonctionnelle, aménagée sur de nouvelles typologies d’usages des biens, dissociera la croissance de la stricte consommation de ressources matérielles. Si les usages polarisés sur la cuisine s’articulent à l’échelle interne du microcosme domestique -préparation et consommation des repas-, l’espace cuisine est à appréhender dans son interdépendance avec un écosystème territorial. [...]